solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Evans peak

Вломили вчера, а мышцы ломит сегодня. А вчера мы, наконец, собрались духом и слазали на Evans peak. Эту гору знают все, кто ходил к водопаду Gold creek Lower Falls в парке Golden Ears. В одном месте там трейл делает поворот, и открывается вид на зеленую воду этого самого Золотого ручья и громоздящийся над всем этим пик - это и есть тот самый Эванс, все непременно фотографируются на его фоне. Пик видно отовсюду: с моста, с парковки, с пляжа - в общем, он давно мозолил нам глаза.

Выбрав денек пожарче, решили идти. Трейл не отмечен на картах, его нет и в книжке 103 хайка. Вроде бы и подъем относительно небольшой - 900 с чем-то метров, но уклон там суровый, никаких зигзагов, всю дорогу лезешь в крутую горку по рыхлому грунту с корнями.




До трейла на пик еще надо пройти пару километров по тропинке на вьюпоинт, где мы недавно спрятали геокеш. Недалеко от вьюпоинта на дереве висит устрашающая табличка: "очень сложный трейл". Мы примерно представляли, что будет сложно, но оказалось еще сложнее. Очень хороший маршрут для воспитания в детях выносливости и воли к победе.




В процессе было не до фотографирования, да и нечего там было фотографировать. Но вот две трети пути позади. А впереди - карабканье по веревкам на сам пик.




И вот долгожданная победа. Хайкать - довольно неприятное и утомительное занятие. Однако в нем есть пара моментов, которые компенсируют эти тяготы. Первый - это когда выходишь на вершину (к озеру, водопаду, в тупик в лесу). Второй - когда спустившись, видишь свою машину (о, это, пожалуй, самый лучший момент хайка).






Вид на озеро Alluete. Виден Golden Creek и пляж в том месте, где он впадает в озеро.




Зигзаг реки - то самое фотогеничное место на трейле к водопаду.




Вокруг зубасто торчат вершины других гор. Этот  - Alluete peak.





Вот тут сферическая панорама с пика. Она дает наилучшее представление о том, как там было наверху без необходимости покидать уютное кресло. Полное представление, кроме, конечно, гудения натруженных ног, пота, застилающего глаза, и счастья, что ты таки сделал это.

Tags: canada, hiking, local stuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments