solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Prince Rupert to Stewart

Город Prince Rupert в списке Best Places 2013 из 200 канадских городов занимает 193-е место. Отец-основатель города Charles Hays был одним из пассажиров Титаника.







Не знаю, может в 2013-м город и занимал 193-е место, а в 2016 он выглядит вполне симпатично.




Неподалеку от города растет чудо-дерево. Как там у Корнея Ивановича?

Кому нужны сапоги,
К чудо-дереву беги!
Лапти созрели,
Валенки поспели.





Координаты этого дерева: N 54° 17.578 W 130° 16.346.




Активно занимаясь геокешингом, мы начали постепенно продвигаться на север. Вид с обочины Yellowhead hwy.




В городе Terrace обнаружилась такая вот царь-пушка, осуществляющая прикрытие города от вражеской авиации.
На самом деле, это чисто утилитарный механизм для лесодобычи. Он заменял деревянный столб, к которому крепились тросы. По этим тросам со сколнов спускали бревна. Штука оказалась малотранспортабельной, и вскоре заняла свое место как памятник лесорубам и городская достопримечательность.




Геокеш. В принципе, я не должен раскрывать такие секреты непосвященным, да и посвященным тоже. Первый и последний раз :)




Сразу за Terrase расположился симпатичный Kleanza Creek Provincial Park. Поскольку я только что пообещал не выдавать секретов геокешеров, то не скажу, где там густые заросли huckleberry. Конец июля - начало августа - самый сезон для этих ягод.




Еще немного дальше - Secret Falls. Они действительно секретные. С хайвея надо свернуть на неприметную грунтовку без всяких указателей, проехать несколько сотен метров, потом пройти по трейлу, и вот перед нами такое чудо.




Добрые пару часов мы провели купаясь и ныряя. Специальный эксклюзив для читателей моего скромного жж - координаты этого места:
N 55° 46.769 W 128° 51.668.




Bonus lake действительно выглядит как приятный подарок.




Между этой и предыдущей фотографиями произошли следующие события: пытаясь снять вид озера Maziadine с воздуха, я в очередной раз разбил свой коптер. Виноват исключительно КВС: полетел на неполностью заряженных батареях, да еще и в сильный ветер. Не успел вернуться на базу, кончилось топливо метрах в 30 над землей...
Сразу после этого мы видели семью черных медведей, играющих друг с другом, но были так зачарованы зрелищем, что позабыли про фотографии. Потом видели гризли, перебегающего дорогу. А потом нас остановили на обочине регулировщики, и мы битый час стояли ожидая пока по дороге провезут какие-то турбины. Из-за этого мы упустили самое фотографическое время на хайвее 37А, и к Bear Glacier добрались только в сумерках.




Гостиница Ripley Creek Inn в городке Stewart была из тех, что с "характером". По сути, это несколько старых зданий, разбросанных по городу - со скрипучими полами, обоями на стенах и даже с мебелью тех времен.










Из-за задержки с турбинами по дороге (звучит как у нас машина с турбореактивными двигателями... но нет, турбины были не наши), мы еле успели приехать до закрытия последнего кафе, где спешно заказали пиццу, которую уже ели в номере. А вот на следующее утро мы посетили кафе при гостинице, где, помимо прочего, собрана интереснейшая коллекция тостеров и чайников.









И еще один кадр напоследок... из увиденного на улицах Stewart.




Tags: bc, canada, trip to north, trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments