solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Теперь только на юг

Если измерять дорогу не в километрах, а в журнальных записях, то с юга на север мы ехали 6 постов. А вот обратно с севера на юг я сейчас уложусь всего в один. Вдоль 97-го хайвея на самом деле заметно меньше всяких интересных вещей, и мы его одолели за 3 дня.




Что было интересного по дороге?
Muncho lake. К этому моменту все были уже так пресыщены лазурными озерами, что мало кто хотел останавливаться здесь. К тому же дети справедливо опасались, что я буду заставлять их купаться, и только под честное слово что даже слова не скажу, согласились выйти из машины.




В старинном журнале Пионер, помню, была рубрика "Из школьных сочинений". Одна из выдержек была из сочинения пионера, описывающего тихий мирный заснеженный пейзаж: "Так величав покой природы на картине... что хочется со всего маха бухнуться в сугроб и нарушить тишину громким криком".






Muncho lake, южная часть.




Пикник на обочине где-то по-дороге.




Здесь нам повстречался молодой медведь, и мы, жуя бутерброды с ветчиной, смотрели как он что-то ищет в кустах.








Велика сила природы... Она мнёт каменные пласты как пачку бумажных салфеток.




Остановились в надежде найти грибы. Уж очень грибным этот лес казался со стороны, но ни одного, впрочем, не нашли. Зато обнаружили место с примятой травой, как будто какой-то большой зверь лежал тут не так давно, и возможно, наблюдал за нашими грибными поисками.






Бобровая плотина






Заброшенный придорожный поселок. Мы побродили вокруг, заходя в дома и заглядывая в окна.






Вокруг было абсолютно тихо и безлюдно. Вдруг из домика недалеко от этого трейлера раздался голос "хей, привет", и в двери показался какой-то старик. Оказалось, он живет здесь летом, зимой уходит обратно в Форт Нельсон. А сам он из Польши. Напугал, честно говоря.




Вокруг полно всякой живности.








Очередной пикник на обочине.




В поисках геокеша вышли на кусок старого хайвея. Даже разметка сохранилась.








Городок Четвинд запомнился искусно вырезанными деревянными скульптурами. Они там везде: на обочинах вдоль дороги, в парках, у магазинов и просто так на улицах.












Сделав небольшой крюк, посетили и город-призрак Bakerville. Ну как "призрак"... Старые и восстановленные постройки, многие из них используются по своему назначению, в церкви проходят службы, в гостиницах можно снять номер, в масонском холле проходят собрания местных масонов, а в ресторанах предлагают поесть блюда тех времен.




На улицах встречаются необычные персонажи - горожане Barkville.




Иногда они разыгрывают бытовые сценки из жизни города.




Очень понравился театр, мы посмотрели яркий и запоминающийся музыкальный спектакль.




Обедаем.




Еще персонажи тех времен - золотодобытчики.








Двигаемся дальше. В руках Ксении не ящик с патронами, а геокеш.




В этом придорожном заведении - самый лучший путин (с маленькой буквы, ударение на последний слог, к политике отношения не имеет, просто блюдо из картошки) на всем 97-м хайвее, а может и во всей Британской Колумбии. Мы были в Квебеке, нам есть с чем сравнивать. Делает его очень колоритный дядечка, строитель дорог в недавнем прошлом. Место это называется Mobile Sugar Shack & Poutine (чуть севернее 70 Mile House).






Уже почти дома, где-то южнее Lilluette. Река Fraser.




Вот и все. От точки Джи до точки Джей всего за один пост, как и обещал. Я вообще согласен, что излишняя болтливость ни к чему.



Всего за поездку за 10 дней мы накатали 4200км, плюс километров 400-500 на пароме по Inside passage.
Здесь я потом напишу вдумчивое резюме, сделаю выводы, перечислю лучшие моменты путешествия... потом. А пока эти выводы каждый может для себя сделать сам, ведь вот же, все написано:

Tags: bc, canada, trip to north, trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments