solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Теперь только на юг

Если измерять дорогу не в километрах, а в журнальных записях, то с юга на север мы ехали 6 постов. А вот обратно с севера на юг я сейчас уложусь всего в один. Вдоль 97-го хайвея на самом деле заметно меньше всяких интересных вещей, и мы его одолели за 3 дня.




Что было интересного по дороге?
Muncho lake. К этому моменту все были уже так пресыщены лазурными озерами, что мало кто хотел останавливаться здесь. К тому же дети справедливо опасались, что я буду заставлять их купаться, и только под честное слово что даже слова не скажу, согласились выйти из машины.




В старинном журнале Пионер, помню, была рубрика "Из школьных сочинений". Одна из выдержек была из сочинения пионера, описывающего тихий мирный заснеженный пейзаж: "Так величав покой природы на картине... что хочется со всего маха бухнуться в сугроб и нарушить тишину громким криком".






Muncho lake, южная часть.




Пикник на обочине где-то по-дороге.




Здесь нам повстречался молодой медведь, и мы, жуя бутерброды с ветчиной, смотрели как он что-то ищет в кустах.








Велика сила природы... Она мнёт каменные пласты как пачку бумажных салфеток.




Остановились в надежде найти грибы. Уж очень грибным этот лес казался со стороны, но ни одного, впрочем, не нашли. Зато обнаружили место с примятой травой, как будто какой-то большой зверь лежал тут не так давно, и возможно, наблюдал за нашими грибными поисками.






Бобровая плотина






Заброшенный придорожный поселок. Мы побродили вокруг, заходя в дома и заглядывая в окна.






Вокруг было абсолютно тихо и безлюдно. Вдруг из домика недалеко от этого трейлера раздался голос "хей, привет", и в двери показался какой-то старик. Оказалось, он живет здесь летом, зимой уходит обратно в Форт Нельсон. А сам он из Польши. Напугал, честно говоря.




Вокруг полно всякой живности.








Очередной пикник на обочине.




В поисках геокеша вышли на кусок старого хайвея. Даже разметка сохранилась.








Городок Четвинд запомнился искусно вырезанными деревянными скульптурами. Они там везде: на обочинах вдоль дороги, в парках, у магазинов и просто так на улицах.












Сделав небольшой крюк, посетили и город-призрак Bakerville. Ну как "призрак"... Старые и восстановленные постройки, многие из них используются по своему назначению, в церкви проходят службы, в гостиницах можно снять номер, в масонском холле проходят собрания местных масонов, а в ресторанах предлагают поесть блюда тех времен.




На улицах встречаются необычные персонажи - горожане Barkville.




Иногда они разыгрывают бытовые сценки из жизни города.




Очень понравился театр, мы посмотрели яркий и запоминающийся музыкальный спектакль.




Обедаем.




Еще персонажи тех времен - золотодобытчики.








Двигаемся дальше. В руках Ксении не ящик с патронами, а геокеш.




В этом придорожном заведении - самый лучший путин (с маленькой буквы, ударение на последний слог, к политике отношения не имеет, просто блюдо из картошки) на всем 97-м хайвее, а может и во всей Британской Колумбии. Мы были в Квебеке, нам есть с чем сравнивать. Делает его очень колоритный дядечка, строитель дорог в недавнем прошлом. Место это называется Mobile Sugar Shack & Poutine (чуть севернее 70 Mile House).






Уже почти дома, где-то южнее Lilluette. Река Fraser.




Вот и все. От точки Джи до точки Джей всего за один пост, как и обещал. Я вообще согласен, что излишняя болтливость ни к чему.



Всего за поездку за 10 дней мы накатали 4200км, плюс километров 400-500 на пароме по Inside passage.
Здесь я потом напишу вдумчивое резюме, сделаю выводы, перечислю лучшие моменты путешествия... потом. А пока эти выводы каждый может для себя сделать сам, ведь вот же, все написано:

Tags: bc, canada, trip to north, trips
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments