solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Categories:

Дайверсити приемник

Все сам. Вот этими вот руками.
С радиоуправляемого FPV самолета надо передавать видео. Обычно на самолете стоит передатчик, а на земле - приемник. Когда самолет близко и летает вокруг, нужно омни-антенну, которая "слушает" все пространство вокруг. Если самолет далеко, то требуется узконаправленная антенна с большим усилением.

Идея проста: есть две антенны и два радио. Выбираем то радио, с которого сигнал больше, и коммутируем его на выход приемника.






Это я к тому, что хоть и не писал в жж ни слова, а проект с радиоуправляемым FPV самолетом активно развивается и занимает кучу времени. На самом деле, за это время были построены и облетаны 4 самолета, на подходе пятый.

FPV Raptor. Флагман флота, первый самолет, используется для обучения и отладки оборудования. Недавно был разбит в летном проишествии по причине отказа автопилота, чинится.




Cri-Cri. Летал недолго, в общей сложности минуты. Первый самолет, который я пытался самостоятельно поднять в воздух и посадить. Списан по причине невозможности восстановления.




Trainstar. Рабочая лошадка, летал долго и счастливо. Пару раз бился, один раз висел на дереве. Передан в эксплуатацию в другое авиапредприятие.




Ranger 757-4 FPV. Недавнее дополнение в авиапарк.




Tags: diy, rc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments