solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Category:

Башня

Говорят, что где-то на западном побережье озера Harrison на вершине неприметной горы стоит Башня.




Рассказывают, что к основанию этой горы можно добраться, если пропетлять километров 30 на север по лесным дорогам вдоль озера, и что добравшись туда по ухабам и кочкам, можно легко пропустить неприметную полузаросшую старую дорогу, ведущую неизвестно куда.




Тех, кто знает о чем речь, не так уж и много. Еще меньше тех, кто станет говорить об этом. В своих рассказах эти люди упоминают сожженный пожарами лес, который обступает путника, идущего по этой дороге.




Отдельно они прибавляют о том, как легко сбиться с этой старой и забытой дороги и заплутать в лесу.




По их рассказам, тропа резко идет вверх среди обгорелых стволов, кругом стоит тишина и безмолвие, не нарушаемое ни одной живой душой.




"В какой-то момент," - говорят они немного помолчав, "когда после бесконечного блуждания по полумертвому лесу почти не остается надежды, вдруг что-то появляется там за деревьями, и сначала ощущаешь это каким-то седьмым чувством, потом чувствуешь кожей, видишь это краешком глаза".




Да, это она - прекрасная белая Башня. Войди, путник, отдохни от забот и трудов своих, проверь почту и отправь фотографию в инстаграмм свой, ибо только здесь каким-то чудом ловится сигнал из такой далекой отсюда Цивилизации.




В Башне всегда царит покой и уют. Здесь можно оставаться столь угодно долго, сколько требуется.






Здесь можно провести дни, наблюдая игру света на далеких горных вершинах и предаваясь размышлениям о вечном.




Рассказывали, и я увидел подтверждение этому своими глазами, что не так давно здесь бушевал огонь, и он не пощадил ничего, ни дерева, ни куста, ни геокеша. И только Башня осталась стоять посреди праха и пепла.




Причастные к тайному искусству геокешинга найдут путь к Колодцу, до краев заполненному живительной водой.




И когда наконец дорога позовет путников, они уйдут своими тайными тропами.



"... в дальних путешествиях он видел вещи столь жуткие и прекрасные, что не мог ни отчетливо вспомнить, ни описать их, хотя он и знал, что они оставили глубокие отметины на его сердце. Но некоторые вещи он не забывал, и они хранились в его памяти, как чудеса и тайны, которые он вспоминал снова и снова"
Tags: harrison lake, hiking, local stuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments