solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Categories:

Санкт-Петербург, 20 лет назад.

Насканировал старых пленок, несколько фотографий положу сюда - в основном, чтобы показать, что я жив еще, а вместе со мной и журнал. И даже вот что-то сканирую зачем-то :)

Фотографии эти сделаны на пленку (про цифру тогда еще никто даже не знал) летом 97-го года. Станция метро Гражданский проспект сзади, а сам проспект - перед нами.




Почему я решил нащелкать этих видов с одного места? Подозреваю, что хотел сдать пленку в проявку здесь же на станции, и просто хотел дощелкать оставшиеся кадры.  Что мы здесь видим? Гражданский проспект. Хозтовары и Сбербанк.
Здание вдалеке справа - место моей работы.




Уличная торговля. Эти ларьки уже из "хороших". До этого ларьки ставили кто во что горазд, а тут красота, гальванизированный аллюминий, прекрасны почти как купола Исаакиевского собора.




Почти все продукты в те времена покупалось в ларьках. Ассортимент не богат, но тогда народ еще не избаловали хамоном, суши и прочим дефлопе.




Вид из окна нашего дома. Проспект Луначарского, эх! Хотя мне тогда почему-то показалось, что для истории надо запечатлеть облака, а не проспект.




Автор блога с будущим студентом университета UBC на руках. Студент в ботинках, которые автор сам носил в детстве, пока он и его семья жили в Германии, точнее в ГДР.
Стою я здесь и ни о каких Канадах даже не думаю. Молодой специалист, электронщик. И еще три года не буду думать, а потом пойду и осенью 2000-го года получу рабочую визу... и все резко переменится.



Tags: life, russia, Петербург, о былом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments