solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Category:

Three Valley Lake Chateau

Если не полениться, и проехать на восток от Ванкувера километров 500, то  непременно можно увидеть с дороги то, что сперва кажется каким-то миражом: в узком ущелье между нависающих вертикальных скал на берегу озера стоит дивный замок с красной крышей.




Впервые мы увидели его в далеком 2002-м году, когда направлялись в свое первое путешествие по Канаде в Калгари и не смогли проехать мимо. По-сути, это была еще и наша самая первая гостиница.




Периодически мы сюда возвращаемся. Тянет полюбоваться завораживающей красотой этих мест.








Здесь можно посидеть в лобби ( потому что только здесь нормально ловится интернет), сыграть на биллиарде, искупаться в бассейне или в озере, погулять в парке или во внутреннем зимнем садике.




Поужинать в ресторане и позавтракать в кафетерии с видом.




Можно походитить по озеру на лодке или SUP доске.











Все это мы сделали, конечно, но самое главное там не это. Самое интересное там - это коллекция всякой старинной всячины, начиная от домашней утвари, домов, которые находят в заброшенных местах, разбирают, перевозят и заново собирают на новом месте. В результате там получился целый город. В коллекции помещено, аккуратно разложено и подписано, кажется, все на свете: седла, старые бутылки и пузырьки от лекарств, разноцветные изоляторы от линий передач, телефонные аппараты, образцы колючей проволоки разных времен и народов.











Лесная избушка охотника








Так вот, коллекция от пузырков изпод лекарств, до старинных автомобилей, паровозов, железнодорожных вагонов и даже самолетов.












Причем вагоны - не те, в которых возили уголь или какая-нибудь малоинтересная рухлядь, а персональный вагон бизнес-класса или вагон, в котором ездил премьер-министр Трюдо (тот, который был поприличнее).






Надеюсь, мы сюда еще вернемся. Каждый раз, когда мы приезжаем, в коллекции появляется что-то новенькое. Убавлялось только один раз: в 2002-м году при гостинице был небольшой театр, теперь его увы больше нет.

зы: большая часть фотографий снята на телефон - забыли дома батарейки от Фуджи :)

Tags: canada, sup, three valley, trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments