solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Круиз по южным Карибам. Антигуа и американские Виргинские острова



Судя по предыдущим заметкам о круизе и комментариям к ним, читателям уже окончательно наскучили виды лазурного моря и они уснули. Но Бильбо Бэггинс должен вернутся в Ривенделл, а мы должны закончить свой круиз и вернуться в дождливый зимний Ванкувер.

Туманный и загадочный Антигуа.




Подтягиваются еще две партии по паре тысяч отдыхающих. На берегу их с нетерпением ждут всевозможные экскурсоводы и таксисты. Выращивание сахарного тростника давно заброшено, и все население занято туристическим бизнесом.




Передняя линза фотоаппарата наконец отпотевает, и берег слегка утрачивает свою туманность и загадочность. Пора сходить на берег.




Проходим мимо зазывал. Наш путь - на автовокзал, где мы сядем на обычный городской автобус №20 и, верные принципу держаться подальше от коллег по круизу как можно дальше, поедем на Jolly beach.




Обстановка вокруг немного напоминает Россию первой половины 90-х.








Но народ заметно приветливее. Улыбаются друг другу, никто не косится на двух единственных белых во всем автобусе. Маршрутка не трогается, пока не заняты все до одного места - как это знакомо! Попросили водителя, чтобы сказал нам когда будет наша остановка. Там от остановки еще немного пешком, но нас это не пугает. Но как только мы доехали, водитель не только сказал, но и съехал с маршрута, и повез нас прямо к пляжу. Пассажиры не выглядели недовольными, а наооборт ободряюще посматривали на нас.




И вот что было там, куда мы приехали.
















Обратно добирались тем же маршрутом.






Наш пароход - посредине.




Американские Виргинские острова. Здесь мы взяли напрокат машину. Водят на острове по левой стороне, но машины все леворульные.




Искупались...




Похайкали и поискали геокеши.








Опять искупались.




Потом поели в какой-то местной столовке риса с курицей, и еще искупались... а как не искупаться в такой лазурной воде! Coki Point beach.




Заехали в деревеньку Red Hook. Здесь были заметны следы урагана, потрепавшего эти места два месяца назад.








Объехали весь остров и вернулись на корабль.



На следующее утро мы прибыли в Пуэрто Рико, о чем я уже писал здесь, а сутки спустя уже были в Ванкувере. Вот и конец рассказа, можно просыпаться.
Tags: caribbean, cruise, east caribbeans, the best, trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments