solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Categories:

Pektusin, solusrex and macos

Конфеты моего детства - таблетки Пектусин. Их нам привез в качестве оригинального гостинца macos ибн Саша Беленький. Эти таблетки мы с друзьями покупали в аптеке и сосали вместо конфет. Но еще больше Пектусина (я уже привык к этому слову как своему нику, и у меня ощущение, что пишу не название лекарства, а свое имя), еще больше Пектусина ценились мятные таблетки, которые так и назывались - Мятные Таблетки. Они были без эвкалиптового масла, более вкусные, но в аптеке появлялись редко, и мы как правило брали сразу по 20 пачек про запас. Такое вот суровое советское детство, а то мне тут в интернетах рассказывают какие-то байки о кисельных берегах, молочных реках и докторской колбасе...





Саша оказался хорошим парнем, без всяких там заморочек и звездной болезни. Правда сложилось ощущение, что он уже столько видел, что его трудно чем-то удивить. Рассказы и комментарии слушает в пол-уха, но задает свои точные и конкретные вопросы - очевидно уже обдумывая тему, на которую собирается писать. Посмотрел я и на то, как он работает - постоянно в процессе. Мы даже сворачивали на обочину, чтобы отправить очередной пост "в печать" во-время.




Я особо не фотографировал, даже фотоаппарат с собой почти не брал. Неудобно как-то, человек работает, и его навязчиво шелкать.




На Ванкувер он отвел до обидного мало времени. Мы съездили в несколько мест, в основном отражающие контрасты города и всякие казусы - типа полуострова Поинт Робертс, принадлежащего Штатам.
Походили по улице, которая сама еще в Штатах, а ее обочина за забором - уже Канада. При этом въезд на территорию Америки - через контрольный пункт, с проверкой документов, все серьезно.




Граница границей, но канадцы выносят на американскую территорию стулья и целые барбекюшницы и отдыхают "за рубежом".




Мы съедили на East Hastings, покатались на великах вокруг False Creek и даунтауна, заглянули еще в пару-тройку мест. Думаю, скоро он сам про все это напишет.




Мне и раньше, конечно, было понятно, что мой блог никогда не появится ни в одном топе, а теперь я увидел подтверждение тому, сколько это на самом деле требует сил и упорства. Я в ленивой манере писал о том, что вокруг, о том, что интересно мне, не особо заботясь, интересно ли это кому-то еще. А серьезные блогеры первым делом задают вопрос: озеро, лес и море - это конечно хорошо, но что об этом можно написать интересного. Блог у него получается и вправду интересный, я читаю его давно и с удовольствием. Но, каждому свое. И пусть сапоги тачает сапожник, код пишет программист, а посты пишет блогер, если то что они делают, без печали выходит из их рук.
Tags: canada, lj, local, macos, vancouver
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments