solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Понедельник начинается в пятницу

Есть отличный способ, как любой обычный выходной превратить в длинный. Все, что нужно сделать для этого, это сразу после рабочего дня в пятницу уже начинать совершать намеченные подвиги, или хотя бы отправиться в какой-нибудь небольшой поход с ночевкой. Тогда на следующий день будет ощущение не субботы, а воскресенья, и впереди еще один выходной день!

На паром мы с Димой опоздали. И вместо того, чтобы в сумерках собирать палатку, в сумерках мы еще только надували каяк. На воде уже были в полной темноте, и шли ориентируясь на смутные темные силуэты островов. Рискованная авантюра, не повторяйте дома! В темноте не видно набегающих волн, и кажется, что каяк просто почему-то стал не очень устойчив. А ведь это не озеро и даже не залив, нам требовалось пересечь один из морских каналов. К счастью, как обычно в это время, ветра практически не было, течение только набирало свою силу, и мы благополучно достигли южной оконечности острова Portland. Там мы сверяя направление по гугл-мапсу отыскали бухточку и бросили бы якорь в ней (если бы он у нас был), а так просто вытащили наш каяк на берег.
Как только мы перестали двигаться, наступили покой и тишина. Вокруг стояла чудесная теплая ночь. Мы одновременно наблюдали несколько небесных твердей - Землю, Луну, Марс и Юпитер и чувствовали себя частичкой Вселенной.






Ночь прошла в без приключений в здоровом сне на свежем воздухе. Мы не ставили тент на палатку, и она была вся пропитана лунным светом. Утром вместо Луны в палатку постучалось Солнце.





Утром варили Суп, и я впервые попробовал испечь в походных условиях блинчики.




Все оказалось предельно просто, и получилось на удивление хорошо.





Утром в два весла погребли обратно к парому.
Собственно, ничего особенного, но прогулка получилась приятной, хочу ее запомнить, поэтому и записал сюда.




Tags: bc, canada, kayaking, portland
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments