solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Category:

Туристическое логово (Hallstatt)

Оглавление
- Прага
- Пражские цветные картинки
- Мелкие радости (Табор, Чешские Будейовицы, Чешский Крымлов)
- Mozart for sale
- Фашистcкое логово
> Туристское логово (Hallstatt)
- Пустить по Вене
- Угорщина
- Будапешт
- Инь и янь купален Будапешта
- Grand finale



Закончив с нашим коротким туром по гитлеровским местам с осмотром его горной резиденции (которая, кстати, находится в Германии), мы вернулись в Австрию.





Визуально Австрия не слишком отличается от Германии по ту сторону границы.




Нам предстоял путь в живописный городок Hallstatt. До города мы добрались без особых приключений, но тут же выяснилось, что запарковаться в Халлстатте решительно невозможно - все забито туристами. В итоге мы встали где-то на обочине и пару километров прошли пешком.








В этом городе туристической славы мы стремясь отделиться от толп подобных нам, взяли напрокат электрический катер (очень недорого, между прочим, всего 20 евро в час). Где-то в горах тушили лесной пожар, и к озеру периодически подлетал вертолет набрать воды. В эту зону заходить запрещалось, и нам была предоставлена только левая половина озера, по которой мы и принялись нарезать круги.








Как пираты мы в течении часа обстреливали город через телеобъектив, а потом высадились в порту с намерением разграбить город, но вместо этого город ограбил нас самих в одном из своих кафе.












Уезжаем, Нам еще надо заехать в Gmunden, и успеть до вечера добраться до Вены - хозяин следующей нашей квартиры грозится отнимать у нас по двадцать евро за каждый час опоздания после условленных 6 вечера.




Gmunden - на него у нас остается времени только пробежать вокруг, постреливая из фотоаппарата.






А, еще я сорвал несколько слив, за что получил страшную выволочку от супруги и почти что отказ считать меня петербуржцем за такое недостойное поведение. Опять стать понаехавшим я не хотел, и потому совестился и с красными от стыда ушами выкинул добытое в ближайшую урну.



Дальше будет про Вену и про Будапешт, и еще так по-мелочи.
Tags: europe, gmunden, hallstatt, trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments