solusrex (solusrex) wrote,
solusrex
solusrex

Category:

Ночная служба

Святовоскресенский храм, город Ванкувер, ночная пасхальная служба.
Все ждут, когда начнут освящать куличи. В корзинках впрочем не только куличи, но и крашенные яйца, бутылки с вином и даже конфеты - все, что пойдет потом на праздничный стол.










Наш замечательный батюшка отец Михаил.






Для некоторых куличами все и заканчивается, хотя многие остаются и на крестный ход. Представляю, как мы выглядим для обитателей окрестных домов, со свечами и пением под колоколный звон среди ночи бредущие вокруг церкви. Но они, я думаю, давно привыкли к этому зрелищу.




Начинается праздничная служба. Для меня это 21-я Пасха, а жена какое-то время занимаясь детьми вынуждена была оставаться с ними дома, пока они были маленькими.




Праздничная ночная Литургия продолжается до 3-х часов ночи. Но именно она дает самое полное и настоящее ощущение праздника.




В этот раз с нами был Владыка Иреней, архиепископ Оттавский и Канадский.




Христос Воскресе!



После службы начинается праздничный обед, но мы обычно на него не остаемся. Дети хотят спать, да и мы, семья интровертов, которая за 15 с лишним лет умудрилась не познакомиться ни с кем, за небольшим исключением. Поэтому мы обычно отправляемся в машину, где бъемся подаренными нам батюшкой крашенными яйцами, определяя у кого оно самое крепкое, и тут же  ими и разговляемся. А потом едем домой - спать.
Tags: canada, life, vancouver, пасха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments